20
jul
2014
Canapés de frutas vermelhas
Postado por: | Categorias: Receitas

Canapés

Que tal fazer uma entradinha especial para os amigos em casa com uma recepção e sabores diferenciados?

A receitinha de domingo aqui no blog traz uma sabor diferente.
Canapés de cheesecake com frutas vermelhas no pão australiano.
Isso mesmo no pão que costumamos apenas comer com manteiga.

Essa mistura doce da calda de frutas com o azedinho do cream cheese é de deixar qualquer um com muita vontade de provar.

Aproveite a dica com o passo a passo super fácil de fazer.

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

- 3 fatias (com um dedo de espessura) de pão australiano
– 2 colheres (sopa) de cream cheese light
– 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (mirtilo, framboesa, morango, amora)
– 1 colher (café) de suco de limão
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 colher (café) de essência de baunilha
– 1 colher (sopa) de hortelã picada
– ¼ de xícara (chá) de saquê

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as frutas e o saquê. Leve ao fogo por alguns minutos, até que forme uma calda, ainda com pedaços das frutas.

Com a ajuda de aros metálicos ou utilizando outros moldes redondos (como copos ou xícaras), corte as fatias de pão australiano em círculos. Regue os pães com a calda de frutas com saquê. Reserve.

Em um recipiente, misture o cream cheese, o suco do limão, o açúcar, a essência de baunilha e a hortelã picada.

Para a montagem, coloque 1 colher (sobremesa) do creme de cream cheese em cada círculo de pão. Sobre o creme, distribua as frutas vermelhas com mais um pouco da calda. Repita a montagem com todas as fatias.

Se não for servir imediatamente, conserve na geladeira.

(Receita: Wickbold)

Faça e me conte como ficaram os seus canapés e o que o seus convidados acharam.

Até mais uma receitinha.