25
jul
2014
Receita: Salmão las frutas
Postado por: | Categorias: Comer e Beber

Hoje é dia de receitinha e especialmente para quem gosta das receitas diferentes que coloco aqui.
Essa me chamou muito a atenção.
Como será misturar salmão cru, melancia, gengibre e laranja?
É no mínimo curioso, afinal de contas é uma mistura de sabores.

Eu ainda irei fazer, mas vai demorar um pouquinho, por que para mim ele é no mínimo um mix de primavera-verão.

Salmão as frutas

Foto: Tomás
Rangel/ Editora Globo

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 1 h + 3 dias de marinada

Ingredientes

Melancia
250 g demelancia (cubos de 3 cm);
80 g de gengibre;
250 ml de vinagre tinto;
250 ml de azeite;
150 ml de shoyu.

Gengibre confit
250 g de açúcar;
80 g de gengibre em juliana;
125 ml de água;
15 ml de vinagre.

Montagem
260 g de salmão;
raspas de 1/4 de laranja*;
2 g de sal negro;
nori (emtiras de 2 x 5 cm);
brotos de ervas e flores variadas.

*Escalde e resfrie as raspas de laranja três vezes. Ferva 100 ml de água com 100 g de açúcar até formar um xarope, adicione as raspas e ferva por 3 minutos.

Modo de fazer

Melancia
1 Embale a fruta a vácuo, na pressão máxima, semsoldar a embalagem. Abra o saco. Repita o procedimento mais duas vezes. Isso vai deixar a melancia mais firme.
2 No liquidificador, bata o azeite, o shoyu, o vinagre e o gengibre.
3 Peneire a mistura e junte-a à melancia. Deixe marinar por 2 dias na geladeira. Dica: se não tiver equipamento para embalar a vácuo, deixe a melancia marinar num saco plástico bem vedado por 3 dias.

Gengibre confit
Ferva o gengibre por 5 minutos, escorra e descarte a água.
2 Ferva os 125 ml de água como açúcar e o vinagre.
Retire do fogo, junte o gengibre e deixe marinar por 3 dias na geladeira.

Montagem
1 Coloque duas tiras de nori no lado esquerdo do prato.
2 À direita, forme uma linha vertical de gengibre, raspas de laranja, pétalas de flores e brotos.
3 Sobre o nori, coloque 2 cubos de salmão intercalados com2 cubos de melancia. Finalize comsal negro sobre o salmão e um fio de azeite sobre a melancia.

Aproveite a receita e me conte qual foi o resultado.

Obrigada pela visita!